發新話題
打印

曲線,系興漢定系毀漢

曲線,系興漢定系毀漢

原作者:青鋒  改動:碎葉浪人

TOP

誠然,披著“團結多數”這般漂亮外衣(種花民組同埋華服推廣)具有極大的蠱惑性,並且在當前政治環境下有著廣闊市場:既能獲得一定的經濟利益又諂媚了某些政治勢力,不用冒絲毫風險,可謂一舉兩得。這承襲自汪兆銘“曲線救國”看似和諧,其實幼稚可笑。這種家伙連最起碼的歷史經驗都不吸取,連漢服代表的意義都沒弄清,就拿起剪刀針線準備大幹一番了。               世間沒有白吃午餐。推廣漢服,必會涉及歷史;尤其甲申之變、剃髮易服(包括因之而造成的大屠殺)是曲線派永遠邁不過的坎。硬過這道坎,就衹能造謠:都是五十六朵花,滿清已經成為“我們中國”了。既然承認了滿清的合法,那而今推廣恢復漢服有何意義?而且馬褂旗袍約定俗成、也能是“國服”,又何須恢復推廣這消失已久的漢服?是以承認滿清合法則漢服恢復推廣失去了根本的理論依據,也失去了恢復推廣的意義。到此,曲線派怎麼“做大做強”?“團結多數”這般謊言即便一時得逞,時間久了會不攻自破。

        就算如此,曲線派還嚷嚷:“極端偏執怎會成功?”……這種令人聽到耳朵起繭子的廢話,正反映了曲線派無知和無恥:寧願去孕育一頭雜交怪(旗袍馬褂為基礎而形成的“唐裝”),都不願承認漢服被外來殖民勢力消滅。說到底,曲線派是認同叢林法則,還一身奴顏媚骨,何其惡心!再說了,沒有所謂“偏執分子”的堅持抗爭,哪有曲線派的生存空間?!

TOP

發新話題