56 123
發新話題

[活動召集] 有興趣在大角咀廟會漢服攤位做義工者

回復 40# 的帖子

唉, 太麻煩. 有時間我自己造一件算了.

那麼乾脆到中銀or匯豐入數好了
100元人民幣(117元港幣)以下的入數要額外加港幣10元的手續費
要入的數是淘寶的一口價X1.17
詳情:
www.taodot.com/?action=copyright
開學啦~

回復 41# 的帖子

我用兩天時間, 造了一件短打. 白色布, 啡色帶.
不用買了.

附件

2010-2-13 09:20 PM

引用:
原帖由 nghk 於 2010-2-13 09:20 PM 發表
我用兩天時間, 造了一件短打. 白色布, 啡色帶.
不用買了.
都唔錯......
做得幾好睇......
包唔包括褲子?

過年前自造短打完成,值得高興~

不知先生有沒有想過,過年時穿著呢

回復 44# 的帖子

我預備平曰穿這件短打, 伴牛仔褲, 上街.

回復 45# 的帖子

我準備參加大角咀廟會攤位.

好, 唔該哂先, 請pm聯絡

"龍之振雄" 以商量我地要做咩野

雖然之前在FBOOK 提出過建議, 不過因為和當初商討的 理念不同, 入 貨 的 事還 是由 你們 負責 便好, 我 就不再過問了. 不過, 如果你們需要人 手 的幫助, 可再商量.

同意阿欣所說,當初討論時,我所想是既然大家都有份合資,每一個人的意見都應該受到重視,即使是做決定,也不應是一兩個人決定所有東西。最公平的做法是以股數投票,如$100一股,出$100的有兩票,出$300的有三票,除非有人一人佔過半數股份,否則即使是出錢最多的也不能自己做決定。

另外,雖然不能做市場調查,但也應該了解一下該區居民的消費習慣,以及市面上類似貨品的價格。有些貨品也許看起來很吸引,但始終不怎麼實用,難以吸引低消費族群購買。雖然當天也會有區外人來逛,也許有高消費一族,但他們主要是為了感受氣氛,他們要購物的話通常不會選擇攤檔賣的東西,因為在高消費一族較重視貨品的品質和售後服務,在他們眼中,攤檔賣的東西始終檔次較低,而且沒保障(攤檔只營業一天,無法退換),不會期望在攤檔買到優質的貨品。因此攤檔所賣貨品應以$20以下為主,$21至$50的貨品可出售少量,但不宜超過1/3。

另外,攤檔只營業一天,如果購入的貨賣不出,就會血本無歸,而同類商品並非不常見,反而我們最希望推廣的漢服卻淪為陪襯品。要賣漢服當然好,但要注意天氣和價格,如果向漢服商家訂現貨,一定會很貴,這樣也賣不出去。推廣漢服的對象如果是一般低收入人士,最重要是不要跟他們平日穿的衣服價錢相差太遠。通常一套廉價春夏季童裝不會超過$50,有些看起來比較漂亮的也不超過$70。這樣就只能由我們提供款式和紙樣交由一般本地廠家生產,才有可能控制到成本。

我覺得要搞好攤檔,先要鎖定目標顧客,然後再去了解他們的消費模式,再決定貨品種類、數量及價格。可是照目前觀察所得,主導方在這方面未如理想,因此我決定退出人貨事宜,但不排除到時到場幫忙。

引用:
原帖由 ws227 於 2010-2-25 03:17 AM 發表
同意阿欣所說,當初討論時,我所想是既然大家都有份合資,每一個人的意見都應該受到重視,即使是做決定,也不應是一兩個人決定所有東西。最公平的做法是以股數投票,如$100一股,出$100的有兩票,出$300的有三票,除非有人一人佔過半數 ...
得返2個禮拜時間,仲要考慮咁多野??
祇園精舍鐘作聲,響徹諸行無常律。
娑羅雙樹花失色,道盡盛者必衰理。
夫驕奢者不久長,唯如春夜夢一場。
夫猛健者終殄滅,盡若風前土塵灰。

我諗在下要解釋一下

夾錢方面,在銀行入了數,我們會有紀錄,但至今我們只收到一人的入錢紀錄,至於其他講過話夾錢既人仍未入數

同樣,今次賣既漢服數量佔總體貨品數量比例唔細.

引用:
原帖由 chairrex 於 2010-2-25 09:48 AM 發表
我諗在下要解釋一下

夾錢方面,在銀行入了數,我們會有紀錄,但至今我們只收到一人的入錢紀錄,至於其他講過話夾錢既人仍未入數

同樣,今次賣既漢服數量佔總體貨品數量比例唔細. ...
問題是漢服的價錢如何?是否適合當時的天氣?錢怎樣用也是一個問題,現在是由誰作最終決定?既然你們有說過以facebook留言為準,所有未有在facebook留言說會夾錢的人不應計算在內。

引用:
原帖由 林一郎 於 2010-2-25 09:23 AM 發表

得返2個禮拜時間,仲要考慮咁多野??
之前仲有時間果時呢?又有人真係認真諗過咩?第一次開會我已經提出過,但係冇乜人理,到而家我都唔知係以咩準則黎決定購貨

引用:
原帖由 ws227 於 2010-2-25 03:17 AM 發表
同意阿欣所說,當初討論時,我所想是既然大家都有份合資,每一個人的意見都應該受到重視,即使是做決定,也不應是一兩個人決定所有東西。最公平的做法是以股數投票,如$100一股,出$100的有兩票,出$300的有三票,除非有人一人佔過半數 ...
你之前多次口頭應承過當天會幫手,唔係”唔排除幫手”

引用:
原帖由 ws227 於 2010-2-26 03:24 PM 發表

之前仲有時間果時呢?又有人真係認真諗過咩?第一次開會我已經提出過,但係冇乜人理,到而家我都唔知係以咩準則黎決定購貨
請上facebook看看第一次會議記錄,再講

另外,如果係按股份制去分票數決定事項,唔該入左錢先講

56 123
發新話題