發新話題

[活動召集] 一月十日華漢週年會員大會 (己決定)

引用:
原帖由 逸雲 於 2010-1-4 04:30 PM 發表
着漢服去麼?大會的內容大致是什麼?
內容: 主要討論研究一下華漢文化會館的未來計劃和方向.
            漢服拍照時段:請各位帶同漢服參加,方便拍團體照......

好消息, 星期日下午4~6點 VIP 房, 只要每人叫杯飲品就得了

另一個問題系,  個 LCD TV 未必駁到手提電腦 ^^"

撞正考試期呢-口-
遺憾啊

引用:
原帖由 annchau5 於 2010-1-8 07:34 PM 發表
撞正考試期呢-口-
遺憾啊
我剛好都是考試前一天
不過也想抽時間出來

引用:
原帖由 逸雲 於 2010-1-4 04:30 PM 發表
着漢服去麼?大會的內容大致是什麼?
是否最終決定參加?

引用:
原帖由 ScienceGuy 於 2010-1-4 06:07 PM 發表
只要係4點鐘之後的話我可以黎,不過有同13樓一樣既問題,當日主要討論乜野?同埋firm左係10號定17號?
是否最終決定參加?

引用:
原帖由 龍之振雄 於 2010-1-8 04:48 PM 發表
好消息, 星期日下午4~6點 VIP 房, 只要每人叫杯飲品就得了

另一個問題系,  個 LCD TV 未必駁到手提電腦 ^^"
唔該哂,龍之振雄.......

我有一位日本朋友,她對我們漢服運動很有興趣.
一月十日的聚會,她很有可能會到來參與我們的聚會.........
各位有沒有人學習緊日文?

引用:
原帖由 香港漢人 於 2010-1-8 11:38 PM 發表

是否最終決定參加?
yes
商高曰:數之法,出於圓方,圓出於方,方出於矩……以為勾廣三,股修四,徑隅五。……故禹之所以治天下者。此數之所生也。

如無意外, 我會在中途加入.

sorry 我今日可能黎唔到
貓貓忽然有事要睇急症

聚會相關相片

附件

2010-1-11 12:15 AM

我的日本友人 Harumi 早二天打電話給我說,
非常感激你們請她出席聚會....
她說漢服很美,和"和服"有點相似....
她覺得我們一定非常proud of (引以為傲) 漢文化....她用英文這樣說的.

Harumi 還說我們如果想在日本設立日文網站
向日本人介紹中國漢服,
她有時間,還可幫我們一下.......

咁就多謝哂佢

Harumi 小姐麼...
haru(はる)是指春、治、晴
而mi(み)是指美、海、実、巳、見
姓氏的話應該是 春見
若是名字的話有可能是 晴美
*^__^*(以對日語淺薄的知識和百度娘的幫助所作出的結論)

引用:
原帖由 annchau5 於 2010-1-20 05:29 PM 發表
姓氏的話應該是 春見
*^__^*(以對日語淺薄的知識和百度娘的幫助所作出的結論) ...
下次叫她自己把名字寫出來就知道了

引用:
原帖由 annchau5 於 2010-1-20 05:29 PM 發表
姓氏的話應該是 春見
*^__^*(以對日語淺薄的知識和百度娘的幫助所作出的結論) ...
全對......

引用:
原帖由 香港漢人 於 2010-1-21 12:04 AM 發表

全對.......她的漢字全名是"晴美".......
她是在從小香港生活的日本人嗎?

引用:
原帖由 ws227 於 2010-1-21 12:22 AM 發表

她是在從小香港生活的日本人嗎?
不是,來了香港只有一年多,之前在台灣,澳洲,英國住過一段時間.......

發新話題