發新話題
打印

新組織籌委會第二次會議紀錄

新組織籌委會第二次會議紀錄

日 期:二零零九年九月十五日(二)
時 間:晚上八時三十分
地 點:葵涌麥理浩夫人社區中心4樓403室
出席這:Chairrex、阿欣、Sandy、Jason、阿雄
紀錄者:阿雄

籌委會議程紀錄

一、新組織名稱


Sandy 帶來 Edward 口信表示 "華漢文化會館" 四位管理員同意新組織使用 "華漢" 作新組織名稱, 亦即標誌著華漢文化會館會收歸新組織理事會所管轄,可以建立統一領導機構。

Chairrex 即時表示反對, 並宣讀一份聲明(參考:http://www.hanchinese.net/forum/viewthread.php?tid=5181),認為新組織應與"華漢"互相獨立,而又保持合作關係,擔心無法承擔責任。

阿雄 不認同 Chairrex 的看法,認為互相獨立會導致分裂,未來極有可能出現互相對立的局面,也無法有效集中資源。在我們目前的低微而鬆散的狀況下更應該將各方人力集合到一起,現在有機會可以聯合起來,為何不走前一步?亦對新組織人員來自"華漢"而獨立於"華漢"的關係感覺到"怪異"。

阿欣、Sandy、Jason 表示同意以"華漢"為名。Chairrex 堅持反對,認為應先進行網上投票決定。Jason 表示應於本次會議決定新組織名稱,不宜一拖再拖。就此 阿雄 提出暫定以"華漢"為名在網上諮詢大家意見,阿欣、Sandy、Jason 亦表示同意。Chairrex 則說此會議紀錄四票同意,離場抗議。

至此時間已到晚上九點四十五分,中心知會各人須收拾行李準備離開。剩餘四人決定下星期三(九月二十三日)晚上七時三十分舉行下次會議。

(紀錄者語)
發生如此不愉快狀況遠出本人意料之外,"大統一"構思是本人提出,若此提議導致各人心有芥蒂,本人深感愧疚,亦願就此擔所有責任。本人會在"華漢"刊登正式聲明,儘管可能成為不受歡迎之人,但作為大漢民族一員仍會盡己之能以興我族。

以下議程後續會議討論

二、籌委會會章
三、制定選舉章程
三‧一、理事會架構與任期
三‧二、候選人資格
三‧三、提名辦法、提名期與競選
三‧四、投票者資格
三‧五、投票方法、投票期與投票地點
三‧六、選舉監察
三‧七、點票與上訴
三‧八、遺缺
三‧九、結果公布
四、新一屆理事會就職禮

TOP

發新話題