發新話題
打印

對(新組織)第二次會議及家連華第十六次會議的回應

對(新組織)第二次會議及家連華第十六次會議的回應

對(新組織)第二次會議/家連華第十六次會議的回應





Chairrex本人對9月6日會議的結論意見甚多,茲列如下:

一、新組織名稱

  本人以華漢管理員身分,反對新組織命名為「華漢」,認為華漢應與新組織保持合作關係,而兩者的工作對象和目的都可以有一定程度的分別。保持微妙的合作,對雙方發展均有利。應從第一次會議搜集得到的名稱中讓會員揀選他們喜歡的名字。此外,華漢此名字亦完全不適合於本組織的正式註冊,因為此名很容易令外人感到一頭霧水。


二、訂定籌委會會章涵蓋範圍

  會章需清晰而盡量減少其漏洞,特別是第一項(定義)。定義應清楚介定新組織為一獨立組織,推動漢文化和漢服發展,並將各重要字眼定義清楚。法定人數方面,應以十人為下限(少於十人者,籌委會不能正式成立),盡快詢問和聯絡有意加入者,組成籌委會名單並編印出來。不應設華漢文化會館代表,以免新組織成為任何一個組織的附庸。

  七人為法定人數是太小,使該籌委會代表性不足(家連華開會最高人數也有十二人)
。當太多人未暇出席時,七人隨時可剩下三人開會

  本人不同意九月三十日前完成籌備委員會會議,因仍有很多問題需解決,未必可趕及此時完成,故提議延後兩個月。

  本人不同意九月十五日同時舉行四項議程──每項都應該經過充份討論,在兩小時內必定無法完成。欲速則不達。建議將此四項議程拆為三天舉行(九月十五日、十月初及十月尾),特別不應在下一次就舉行選舉,否則很多人不知道此事,未及準備,有黑箱作業之嫌。

  本人希望所有人在九月十五日重新深入討論九月六日的討論內容。不要操之過急


一、中秋義工活動籌備

  由於此項活動在8月18日或之前的會議根本未作實,所以不能當一項作實的活動處理(亦即是在agenda 根本沒有說過在哪時搞甚麼中秋活動)。在8月23日的會議結果,表明家連華可繼續存在,但不再搞新活動。所以舉辦中秋義工活動即新活動,是違反決議的。新組織會議絕不可一而再再而三違反決議,故此討論應到此為此,不應再在家連華會議中提及。有關中秋的活動,可以華漢或中心義工小組名義進行。

TOP

我先回應您最低那項︰
這一項前名為盂蘭義工活動籌備,而盂蘭的義工活動就絕對已經經過討論,亦已落實大部份事情,惟欠工房準備的福袋。故此,活動需要押後,而時逢中秋,才易名而已。但絕不見得有違往日決議。

TOP

應用回原名才對,不應擅自以中秋為名搞活動

TOP

我已於議程中表明前名,會議出席者亦明白。
總不成中秋的活動叫「盂蘭」,這豈非更令人一頭霧水,摸不著頭腦?

另外,您那些意見可以於下次會議相關議題中發表,亦可要求對之前決定作出檢討。
不過有些觀念希望作出糾正︰
一、法定人數乃為下限,而非上限。不達法定人數是會導致流會。
二、籌委會第一次會議已順利完成,不存在「籌委會不能正式成立」,不然請您告訴我第一次籌委會是什麼會議。

另外,回應一下
現時到九月三十日仍有二十日時間,難道仍不能完成?

「特別不應在下一次就舉行選舉,否則很多人不知道此事,未及準備,有黑箱作業之嫌。」首先,現時沒人說再下一次就是選舉。就是如此,誠世上有電話、電郵、即時聯絡軟件等驚世發明,乃有助於「聯絡」聯絡所有合符下次會議訂定的投票資格的成員。斷不存在黑箱作業的問題。

[ 本帖最後由 Wong128hk 於 2009-9-10 06:03 PM 編輯 ]

TOP

大家工作/學業都忙,閒日一定幾乎不能思考新組織的事宜,實際上冇可能在每次少於2小時的會議中討論問題。20天,真係日日都用得,定係好多水份?

如果麥理浩俾我地傾到11點,that's fine。

-----

係,我有d概念尚待搞清(關於上限/下限問題)

-----

你做過聯絡,就知道聯絡家連華成員有時非常困難,飛線頻繁(msn又少見上線),對於咁重要既野,我地梗係要打通哂d電話先去做,咁唔係短時間可以完成的事(我都想快d完成)。在開學後,更難聯絡到人。

-----

不叫盂蘭,這我是贊成的,但也不用叫中秋,因為原則上,中秋不應有活動,該活動只是押後進行的另一活動,性質不能是中秋的(只能做之前定下的東西)

TOP

新組織現在叫甚麼名字啊?
遠赴異鄉為異客,四海之內有同袍。

TOP

已經回歸 華漢 了

TOP

發新話題