29 12
發新話題

[漢服制作] 漢服的紙樣 (製作裁剪漢服的圖)

漢服的紙樣 (製作裁剪漢服的圖)

華漢文化會館的中秋聚會,你們穿的那兩件漢服,可否提供紙樣給大家呢?謝謝!

其他漢服支持者,希望你們也可以提供
紙樣給大家,謝謝!

其他言論,並不一定代表我的立場。

我戈時都係跟天漢萬佛既一帖一課整漢服

呢個圖我係將萬佛戈個修改過的

附件

2006-11-2 03:29 PM

明式交領袍圖樣

附件

2006-11-2 05:18 PM

明式交領袍圖樣

明式圓領袍圖樣

附件

2006-11-2 05:18 PM

明式圓領袍圖樣

明式直裾圖樣

附件

2006-11-2 05:19 PM

明式直裾圖樣

我中秋節穿的漢服就是跟 #5 那幅圖樣造..
不過有一個小問題... 就係下擺那兒
如果你地要造o既話.. 要同師傅講下擺開叉唔好跟幅圖
應該好似道士袍那樣開叉.. 縫邊就ok

請問有沒有《女》裝?

回復 #7 floatingmoon 的帖子

你想幫自已造一件?

女裝都可以直裾既
或者你可以整曲裾

附件

2006-11-3 08:49 PM

..................

附件

2006-11-3 08:49 PM

...

附件

2006-11-4 12:24 AM

多謝多謝~大家的分享

多多益善!!

多多益善,少少無“區“

請問還有沒有更多的紙樣?

(不好意思,打字打不出,那個“區“字,只好用差不多的音)

我想問紙樣裏都是一片片的,意思是不是要兩片縫在一起???
現在沒有布在手上,先拿紙練習練習

回復 #14 lupin 的帖子

沒錯, 就是將一片片縫起來

真的不错呢,都满全的!!!!!!11

女裝呢, 你可以先用報紙做紙樣, 剪錯唔會心痛嘛0.0

度好拼好先開布

呢個係國內朋友教我架0.0
我是萬惡的山口山忠實fans

紫玄兄或咖啡兄:
你們說衣服一邊的要腰部要有個小洞,讓腰帶經過,爲了可以固定衣服 ? (因爲走動多了會走位)

回復 #18 floatingmoon 的帖子

印象中好像公服才有... 一般常服沒有吧

真是非常美麗的漢服,應當提倡

29 12
發新話題