發新話題
打印

[漢服制作] 高校開設漢服制作選修課

高校開設漢服制作選修課

23日,武漢生物工程學院文化素質教育中心教師李燕身着漢服三繞曲裾向學生一邊講解,一邊示范行拱手禮,不少學生拿出手機拍照。

  本學期,李燕新開了這門全校公選課《漢服齊胸襦裙制作》,主要是想通過漢服制作這一載體,向大學生普及中華傳統禮儀,弘揚傳統文化。此門課程受到了近百名同學的熱捧,其中男生占了三成,這多少有些出乎李燕的預料。

  為了讓男生完成期末考核作業—穿着自己制作的漢服穿越該校人文景觀楚風園,她特意增設了漢服男裝的制作內容。李燕說:“通過和報名上課的男生交流,我發現他們并非為了學分而來,相反他們對傳統文化很感興趣,都希望通過這門課了解更多傳統文化知識。”

  該校建筑工程學院大一男生劉思瑤專門跑來“蹭課”,他說:“我從小就喜歡漢文化,當我發現身邊不少同學錯把和服、韓服當作漢服,十分難過。過來旁聽這堂課,也是想通過系統的學習,進一步了解漢服和漢文化。”


http://roll.sohu.com/20150325/n410310190.shtml

TOP

我認為:在香港中, 小學,
設立漢服社和漢服制作班....
是一個好好的推廣方向....

TOP

發新話題